FUNDACION GARCIA LORCA
Granada, España 2004

El proyecto de la Fundación Federico García Lorca recoge y sintetiza las peculiaridades de Granada, como el famoso poeta andaluz hizo en su trabajo. Situado en un lugar muy importante y estratégico para la ciudad, cerca de la catedral y en el final de una gran plaza, el edificio absorbe la vida pública y guía al usuario través de su interior. Los dos tribunales interpretan la idea del patio tradicional mediterráneo dando luz y riqueza espacial al interior articulado a través de la membrana externa de las fachadas. El programa está organizado en diferentes niveles, en relación con la secuencia de las áreas públicas y privadas. Esto da una percepción panorámica de la totalidad del edificio desde la entrada del bar en la parte superior, donde los visitantes pueden admirar las magníficas vistas a la Alhambra y la ciudad entera.

INFO
Concurso, 10/2004
Programa: auditorio, escuela, galería, parking, oficinas, bar, jardín
Superficie: 1.660 m2 construidos
Cliente: Fundación Gabriel García Lorca
Arquitectos: Ivan Shumkov, Xavier Vilalta