MASELLA HOTEL
Alp, Los Pirineos, España 2005

El hotel en el centro de Masella ofrece una continuación de las pistas de esquí gracias a un puente peatonal sobre la carretera, hasta una terraza panorámica donde se puede ver el valle de la Cerdanya. A partir de ahí un ascensor conecta con la planta baja, las plazas más bajas y el aparcamiento subterráneo. El proyecto se esfuerza por lograr la máxima integración entre el paisaje artificial del hotel y las condiciones naturales del sitio. El volumen del edificio se fragmenta con el fin de adaptarse al terreno inclinado, creando permeabilidad en el interior y el exterior del espacio público organizados en diferentes niveles. La distribución de las células residenciales ofrece vista a la máxima del paisaje y la comodidad para el espacio habitable.

INFO
Encargo, 2005
Superficie: 11.500m2 incorporado, 3.000m2 abierto
Client: Beta Alfa SL, Barcelona Arquitecto: Ivan Shumkov